헬스/이너뷰티
다이어트 할 때 김치 먹어도 될까??
가온향빛
2021. 5. 30. 11:37
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다이어트 할 때 왠지 빨간양념은
피하는 게 좋을 것 같아서 김치도 먹고싶었지만
꾹 참으셨죠?
김치는 사실 우리 몸에 유익한 부분이 더 많은데요.
잘 익은 김치 1g당 유익균 1억~10억 마리가 있고
위액 생존률 90% 이상되며 (요거트 20~30%)
김치가 익을수록 당질(찹쌀풀+당류)는 낮아지고, 식이섬유(채소+덱스트란)은 높아집니다.
비타민, 무기지르 각종 생리활성물질이 풍부해집니다.
다이어트 할 때도 과연 좋을까요?
여러 논문에 의하면 다이어트 할 때 김치를 먹었을 때
공복 혈당량을 낮추고 콜레스테롤 수치가 감소한 효과가 나타났는데요.
좋다고 하니 막 먹으면 또 안되겠죠!!
최소 7~50일 발효된 김치
익힌 김치가 아닌 생김치
백김치보다 고춧가루로 만들어진 김치
한끼 당 70g~100g 드세요:)
아, 외식업체의 달콤한 김치는 피해주세요. 김치의 좋은 성분보다
설탕이 많이 함유되어있답니다~
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