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다이어트 할 때 김치 먹어도 될까??

가온향빛 2021. 5. 30. 11:37
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다이어트 할 때 왠지 빨간양념은

피하는 게 좋을 것 같아서 김치도 먹고싶었지만

꾹 참으셨죠?

 

 

김치는 사실 우리 몸에 유익한 부분이 더 많은데요.

 

잘 익은 김치 1g당 유익균 1~10억 마리가 있고

위액 생존률 90% 이상되며 (요거트 20~30%)

김치가 익을수록 당질(찹쌀풀+당류)는 낮아지고, 식이섬유(채소+덱스트란)은 높아집니다.

비타민, 무기지르 각종 생리활성물질이 풍부해집니다.

 

다이어트 할 때도 과연 좋을까요?

여러 논문에 의하면 다이어트 할 때 김치를 먹었을 때

공복 혈당량을 낮추고 콜레스테롤 수치가 감소한 효과가 나타났는데요.

 

좋다고 하니 막 먹으면 또 안되겠죠!!

최소 7~50일 발효된 김치

익힌 김치가 아닌 생김치

백김치보다 고춧가루로 만들어진 김치

한끼 당 70g~100g 드세요:)

 

, 외식업체의 달콤한 김치는 피해주세요. 김치의 좋은 성분보다

설탕이 많이 함유되어있답니다~

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